Элементали


*картинка*
Элементали - одна из основных причин, по которой люди когда-то ополчились на ведьм. Сила колдунов, как известно, не берётся из ниоткуда, её единственный источник - природа. Когда совершается тот или иной ритуал, независимо от его силы и назначения, после него всегда остаётся некий элемент стихии. Что и зависит от мощности колдовства, так это то, насколько большим будет этот остаток и несколько незамеченным для людей он пройдёт. Мелкие элементали способны объединяться в более крупные и сильные, способные принимать форму, чаще всего антропоморфную. У них даже есть разум; проблема лишь в том, что этот разум не внушает им ничего иного, кроме как желания уничтожать всё живое. В прошлом, когда ведьмы были могущественней, а спектр их возможностей гораздо шире, элементали, появлявшиеся постоянно и повсеместно, были страшной проблемой. Сейчас случаи их появления крайне редки, а благодаря развитию технологий у людей и вовсе проходят незамеченными. И всё же, стоит ведьме опробовать более серьёзное колдовство, и последствия не заставят себя ждать. Разумеется, далеко не все катаклизмы происходили и происходят лишь по вине элементалей, но некоторые из них и по сей день заслуживают внимания охотников. Последние, кстати, являются единственными, кто в состоянии справиться с элементалями, ведь попытка ведьм разобраться с последствиями своего колдовства только приведёт к появлению новых бедствий.


Помощники


Брауни
*картинка*

Брауни - домашний дух, он же домовой. Это небольшой человечек ростом чуть меньше метра; глаза у них как правило ярко-голубые, а волосы - коричневые. Их призвание - доделывать людскую работу и помогать всем, кто в этом нуждается. Брауни не любят, чтобы их замечали, а потому показываются только ночью, прячась днём в норах (но непременно недалеко от людского жилья). Если хотите отблагодарить домового, оставьте для него что-нибудь съедобное на видном месте; а вот любая попытка заплатить приведёт к тому, что дух обидится и навсегда покинет Ваш дом.

Аями
*картинка*

Аями - дух-помощник и покровитель. Он способен выполнять небольшие поручения, является отражением личности своего хозяина. Кроме того, Аями - это дух-предок, а потому призвать его способны только достаточно могущественные потомственные ведьмы и колдуны. Обычно предстаёт в виде какого-то животного, видим как для нежити, так и для людей, и именно по этой причине многие ведьмы предпочитают общаться с Аями исключительно во сне.


Опасные


Русалки
Сирена
*картинка*

Представительницы этого подвида русалочьих и впрямь прекрасны. Что более важно, прекрасно их пение, от которого мужчины буквально сходят с ума и без раздумий бросаются в пучину навстречу чарующим голосам. Если Вы оказались в воде, шансов у Вас нет: сирены своего не упустят и обязательно утащат Вас за собой на дно. Это если Вы им понравитесь. А если нет, быть Вам разорванным на мелкие части трофеем этих кровожадных девиц. Сирены предпочитают большую воду, поэтому живут в основном неподалёку от морских или океанских островов.
Дженни
*картинка*

В отличии от своей родственницы, Дженни не может похвастаться ни приятной внешностью, ни хорошим голосом. Вместо этого у неё длинные зелёные волосы, когти и зубы (за что и получила одно из своих имён - Дженни Зелёные Зубы), которыми она приноровилась хватать детей, играющих на мелководье. Обитает преимущественно в озёрах и заводях, а узнать о её приближении довольно легко по зеленоватой пене, появляющейся на поверхности воды. Совершенно не обязательно, что Дженни утащит ребёнка в омут, с большей вероятностью она просто исцарапает ему ноги или напугает своим ужасным внешним видом, внезапно высунувшись из воды по пояс.
Драк
*картинка*

Водяной дух, обитающий в просторных пещерах под берегом реки. Принимает облик золотых колец или чаш, чем и приманивает купающихся женщин. Стоит нырнуть за такой драгоценностью и коснуться её, как драк тут же принимает свой истинный облик и утаскивает жертву на дно. Этот водный обитатель преследует весьма интересную цель: попавшую к нему женщину он принуждает ухаживать за его собственными отпрысками. Говорят, если проработать у драка 3 или 7 лет, можно вернуться в свой мир с хорошей наградой. Однако такая возможность предоставляется исключительно женщинам: захваченными подобным образом мужчинами драки питаются.

Фейри
Пикси
*картинка*

Пикси - милые маленькие феечки, которые были бы прекрасным украшением любого сада, если бы не их отвратительный характер. Пожалуй, это самый страшный вредитель, которого вы только можете представить: они портят, ломают и воруют, всё, до чего могут дотянуться. Если Вас настигло такое несчастье, рекомендуем не пытаться справиться с пикси своими усилиями, а сразу обратиться к какой-нибудь ведьме. Эти феи не только необычайно сильны для своих размеров, но и являются счастливыми обладателями крайне острых зубов, так что уйти невредимым после столкновения с ними у Вас точно не получится.
Бааван-ши
*картинка*

Ещё один вид фейри, встреча с которым не сулит ничего, кроме проблем. Бааван-ши не размениваются на мелкие пакости, вместо этого они предпочитают пить человеческую кровь (поговаривают, именно по их образу и подобию были созданы вампиры). Тактику эти существа выбрали неоригинальную: бааван-ши прикидываются прекрасными девушками, заблудившимися в лесу. Вот только вычислить их довольно просто (по оленьим ногам), а спастись можно, сунув в лицо что-то металлическое.
Дубовик
*картинка*

Довольно-таки опасный фейри, живущий в стволах и кронах деревьев. Это маленькие, коренастые существа, которые развлекаются тем, что всем проходящим предлагают отведать различных угощений; соглашаться не стоит, потому как абсолютно вся их еда для людей ядовита. Особенно надо опасаться "бездомных" дубовиков: фейри, чьи деревья срубили, не на шутку рассержены и предпочитают отыгрываться на виновниках произошедшего, а именно на всех, кто попадётся им под руку.

Полтергейст
*картинка*

Полтергейст - это всего-навсего скопление отрицательной энергии и эмоций, привязанных к конкретному месту или зданию. Вопреки многим заблуждениям, несмотря на то, что иногда он может принимать человекоподобную (хоть и бестелесную) форму, живым человеком полтергейст не был никогда. Приносит в основном материальный вред: ломает и портит всё, что попадается ему на пути. На жизни людей целенаправленно не покушается, однако косвенно может стать причиной падения с лестницы, например. Перед покупкой дома всё же убедитесь, что не приобретаете себе такого соседа: избавиться от полтергейста будет непросто даже опытному колдуну.

Драуг
*картинка*

У умершего насильственной смертью есть прекрасная возможность, а именно - стать драугом. Это оживший мертвец, который, впрочем, сохраняет способность ясно мыслить. Цели он может преследовать разные, хоть обидчика наказать, хоть близких предостеречь. Кстати, от этого напрямую зависит то, как скоро он упокоится и сможет ли вообще сделать это самостоятельно. Драуг всегда сильнее среднестатистического живого мужчины, а выглядит так же, как и при смерти (например, с утопленника всегда будет стекать вода), иногда может предсказывать будущее и погоду. Выходит мертвец только по ночам, проводя светлое время суток под землёй.

Гуль
*картинка*

Гуль - оборотень, ещё один любитель притвориться прекрасной девушкой и заманить путника к себе в логово. Промышляет в основном изобретательными кровавыми убийствами, которые, кстати, заканчиваются поеданием жертвы; в поисках вкусненького не откажется и от разграбления могил. У гуля синеватая склизкая кожа, а живёт он в основном вблизи кладбищ и развалин. В связи с особой агрессивностью гулей, в начале 19 века Ковен начал активную борьбу с ними, так что к настоящему времени их число очень невелико. Тем не менее, забывать о возможности столкнуться с этим милейшим созданием во время пикника на лесной опушке всё же не стоит. Некоторые считают, что гули - неэволюционировавшие предки джиннов; последние, впрочем, активно открещиваются от всякого родства с этими существами.